Родное
Летние те грозы, треск костра родного,
И дорожка к дому, как это знакомо,
То родное поле, врезалось до боли,
В ноты моего сознанья, яркого воспоминанья,
Где гоняли мяч мы, где ворота были,
И туда все били, Где родными были,
Каждая осинка, и во рту росинка,
И лишь летний лучик, знал где будет лучше,
Мне б вернуть то время, странствий вольных время,
Там ловили рыбу, Там читали книгу,
Прячась там от грома, прислоняться к дому,
Даже кто везучий, грусть свою помучит,
От минут плакучих, От дождей гремучих,
Там стоит вагончик, детских дней притончик,
Я там летом бывал, там рости начинал, под присмотром родных, близких мне дорогих, где отшельником рос, в окружении грез,
Приучили меня в моем сердце храня, без чего я могу, и порой не могу, и куда я бегу по сей день я бегу,
И без рева машин, И без леса вершин,
Света тех фонарей, Меж двух этих аллей,
Много я почерпнул, И себя окунул,
В эту память тех дней, беззаботность идей,
Я себя представлял и в подушку рыдал,
Где стою не один, в бледном мраке картин,
Ускользает в меня, та поэзия дня,
Что там будет потом, мы печаль приберем,
Параллель проведём, нужное подчеркнем,
И замрем мы на миг, и прохожий старик,
Кинет грустный свой взгляд, и погладит котят,
Что на нас так глядят, вспомнит он тех ребят,
Что по-детски рычат, что на ветках сидят,
И промолвит старик, этот старый мужик,
Вдруг заплачит старик, на минутку застыв,
И не сдержит он крик, в душе юный мужик,
Громко скажет порой, этот миг внеземной,
Он хорош, он пригож, как весенняя рожь,
Как заливистый свист, и по своему плетист,
Винограда лоза, и девичья слеза,
Горький привкус ветров, и мычанье коров,
Остановит часы, перевесит весы,
Ляжет к нам под порог, этот острый клинок,
Судеб жизней виток, этот длинный листок,
От березы листок.
Свидетельство о публикации №115110407775
детство,зрелость ,настольгия.ТЕМА-вечная ,еще и поэму напишите!Успехов ВАМ!
Зинаида Егорова 3 18.11.2016 11:44 Заявить о нарушении