Туман...
Оседая холодом, дышит туман,
Среди мерцающих звёзд неразбериха,
Мы видим луну, но невидим уран…
Ночным одеялом укутается ночь.
Исчезает тепло солнечного дня,
Обнимет душу закат, как родная дочь,
Водворится рассвет, день новый ценя.
Уйдёт незаметно, почти тихо, тайком
В нём нет суеты привычной тревоги
Женщина ночь по реке плывёт нагишом,
Побеждая все трудности природы.
Памятные вечера, костёр у реки,
Отражение звёзд, на водной глади,
Догорит костер, оставит нам угольки,
В этой тихой природной благодати…
Плохо нам, если полный туман в голове,
Когда мысли разбросаны - неясность…
Не поможет горящий костёр на траве,
Туман на душе - для души опасность…
Бывает, что жизнь проходит, как в тумане,
И ты у судьбы на самом острие,
Живёшь слепым в большом греховном обмане,
Жизнь - танец, всё тело на битом стекле.
Такой туман делает слепым и глухим,
Все, что было ценным, уже в стороне,
Остаться таким или быть в жизни другим,
Нам выбирать, внутри нас этот ответ…
Явится день и исчезнет ночной туман,
Изменюсь ли я, по правде не знаю,
В своей судьбе, я сам для себя капитан,
Молюсь и молитвой душу спасаю…
Уран*-планета
Автор: Михаил Мёд-Мелешенко 21.07.2008 картинка с интернета
Свидетельство о публикации №115110407719