Когда порожистым потоком...

 
 Когда порожистым порогом
Камнями разорвало плот,
Смирен был с участью жестокой,
Скрутил меня водоворот.

Как щепкой,в омуте бурлящем
Играл со мною перекат,
Летел рекой по нисходящей,
Глотая воды в непрогляд,

И вот тогда решил бороться,
Всему назло,не умирать!
Ведь даже зверь в капкане бьется
Меня ведь ждут отец и мать

Грущу под липой вековою,
Бросаю прут в речную гладь,
Щетину щек щипнул рукою,
Года уходят, не сдержать,

Смириться б с участью такою


Рецензии