Время меняет лица, но не меняет людей

время меняет лица, но не меняет людей:
их пригоршни сердца пусты, как в метро просящих
хоть чем-нибудь угоститься; и каждый насущный день
все новеньких ждут кресты во3ле вечно спящих.

Мы в омуте проходящих не помнящих нас теней -
хоть кто-нибудь 3адержался и3 них, ответь мне, хоть кто-нибудь?!
3емля породила тело, и тело утонет в ней,
и каждого постигает все тот же путь.

Твоя молодая кожа глотает небесный свет -
течет мимо рта молоком. В уголочках губ
3астынет немой морщиной и чере3 десятки лет
напомнит,как ты был вечен, наивн и глуп.

А прежде, доколе ноги подошвы стирают в пыль,
доколе сетчатка держит мелькающий мир 3а ворот -
сожги в голове немедля свой вымышленный костыль:
не скоро тебе сдаваться, детка, еще нескоро.


Рецензии