Муза

Шар не влетает точно в лузу,
Рождая вздохи и отчаянье.
Поэта покидает Муза –
Что в жизни может быть печальнее?

Он сжился с ней, он спился, скурвился,
Прощая все измены дерзкие.
Он был готов кудахтать курицей,
Чтобы разжиться рифмой девственной.

«Не покидай!» - кричал,- «Прости меня,
Что растранжирил все! Без умысла!
Что мне осталось кроме имени?
Виной всему упрямый ум осла!»

А Музе – что? Ее задача лишь
Быть на коне. И с дивидендами!
Она не любит неудачников,
Не остается с импотентами.

Ушла. Забрав с собой умение
Лепить стихи из пустословия…
Но не исчезло озарение,
Ведь на пороге Муза новая


Рецензии
Желаю новых муз и хорошей потенции...

Данил Мирошенский   09.12.2015 10:45     Заявить о нарушении