День солнцем согревался
Которое, как из тумана
Вылезло
Из серой пелены.
Что засияло небо
Голубоглазо и приветливо
Листва затрепетала
Отливом солнечных лучей.
Которые с небес
Сходили
Обильно землю освещая,
Теплом лаская,
Туманный сбросив плен.
Что день
Потёк осенней сказкой,
Озолочёно скромной,
Вялой,
Висящей, не спадающей,
Светящейся листвы.
Свидетельство о публикации №115110407506