И в маленькой тропинке виден путь...

Есть смысл вновь рассказать урок о том,
Что мир земной воистину жесток?...
Где каждый день идёт борьба за души,
Что к слову Разума, добра откроют уши,
Не будем упрекать себя в пути за то,
Что есть жестоки на земном пути дожди
И камнепады заслонили путь
И нет дороги ни вперёд, назад,
В капкане мечется душа?
Но вот луч Солнца осветил Небес Восход
И в маленькой тропинке виден путь,
Что вверх ведёт...
Благодарить вновь не забудь Творца
За то, что в суете всех дней
Он видит, слышит всех Земли детей
И каждому помочь Он рад,
Но где кувшин в пути твоём, собрат?
Кто будет твой кувшин ваять в пути?
Сосед? Но у него свои дожди...
Но может друг, родные и семья?
Кувшин ваяет каждый сам в земном  пути
Не всуе и не зря дано нам всем:
" По вере вашей будет вам"...
Сам архитектор, сам гончар, творец
В своей душе кувшина,
Душою верь, что не окончится тропа пока
Луч Света на тропе светил вчера,
Сегодня и осветит тропы души вновь,
Где для кувшина есть, жива Небес Любовь...


3.11.2015 Надежда


Рецензии