Дождь

Шумел, шумел зелёный лес…
Нахмурился вдруг плат небес!
И ярко молния блеснула!
Раскатистый раздался гром,
И гладь земную захлестнуло
Тёплым проливным дождём!!!
Сиреневой весенней дымкой
С земли струился тёплый пар…
И, с розоватою улыбкой,
Студил земли бывалый жар…

Уже водою всё напилось
Приятной теплоты ждало;
И небо скоро расступилось,
Солнцу – царствовать дало!..
 
(90-е, детство автора).


Рецензии