В чём смысл жизни?

Этот вопрос многих тревожит.
Этот вопрос в тупик загнать может.
Этот вопрос много сил отнимает.
На этот вопрос не все отвечают.

Этот вопрос тогда возникает,
Когда человек всерьёз размышляет.
И вот, наконец, тот самый вопрос:
«В чём смысл жизни? Скажите мне! СОС!»

Теперь запускаются все механизмы:
Эмоции, чувства, сомнения жизни.
Настало то время, когда нужно мыслить.
Настало то время когда ум нужно чистить.

Этот вопрос просто так не решится.
В мгновение ока он не испарится.
Поэтому нужно ответы не ждать,
А надо решенье в себе поискать.

Но ум говорит: «Не хочу я трудиться,
Не хочется думать и  суетиться».
Не терпится просто услышать ответ.
Открыть тебе тайну? А смысла то нет!

«Но как его нет?» - возмущённо ты спросишь.
И чувствую я разъясненье попросишь.
«Ведь если нет смыла, зачем тогда жить?»
Отчаянно хочешь меня ты спросить.

Отвечу тебе: «А разве, чтоб жить
Нужно ли смысл, какой-то вложить?»
Ты просто живёшь, наслаждайся лишь этим,
Ты просто свободен, богат, а не беден.

Ты не ограничен, каким-то лишь смыслом.
Ты счастлив, ты радостен, ты бескорыстен.
А если свобода тебе не нужна,
Давай размышляй и поймёшь ты тогда.

Что этот вопрос тебя дальше уводит,
От жизни, от мира, он в клетку заводит
Но в клетку, которую ум создаёт.
Ведь именно он вопрос задаёт.

Поэтому, пусть ум подумает сам,
Пусть ищет он смысл и даёт его нам.
А если вопрос решить он не сможет.
Тогда тебе лишь сердце поможет.

Оно не умеет в тупик загонять,
Оно не умеет от мыслей страдать,
Оно не боится, оно только любит,
Оно никогда, никого не погубит.

Не думай, не мысли, а живи и мечтай,
И сердце людям своё открывай,
Ведь если научишься быть ты сердечным,
Счастливый твой путь окажется вечным.

О смысле не будешь ты размышлять.
Твой ум в сомненье тебя не заманит.
А будешь лишь ярким светом сиять.
И, наконец – то, жизнь радостной станет. 


Рецензии