Звезды взяли расчёт навсегда...

Звезды взяли расчёт навсегда,
Устыдившись сиянья твоих
Буд-то синего моря вода
Глаз, которым создал этот стих,
Что в порывах бесплодных слетал
Из ума, между чувств, сквозь перо
На бумаг строки, хоть и не знал
Слов несущих тепло и добро.
А ты лаской всё крутишь и вьёшь
Из души моей жгут не смутясь,
То целуешь, то режешь и бьёшь -
Так с ума не сходил отродясь.
И во взгляде твоём только лишь
Вера в нас, первобытной любви
Все тона и оттенки. Малыш,
Ты разлукой меня не трави!
Посмотри в своё сердце, ведь там
Я оставил дыханье своё,
Сердце-смысл, мечта, сердце-храм,
Ты вдали - и молчит, не поёт
Хор желаний моих средь лесов,
Так коварно скрывающих тьмой
Силуэт твой, основу основ,
Натянув страх потери струной.
Но вернёшь, знаю, вздох в мою грудь,
Вновь заполнив мерцанием взор.
Моя нежность и боль, моя Суть,
Мой извечный с сознанием спор...


Рецензии