Навек пленила мой покой

Навек пленила ты покой, любовь.
Зачем же для меня так образ значим?
Не разжигала бы огнем ты кровь,
навек мой сон без жалости утрачен.

Свой плен ослабь, снимая узы,
я не хочу страданий, не желаю.
Как хорошо живут в морях медузы,
и никаких страданий о любви не знают.

Как хорошо камням и скалам молчаливым.
Они все видели, узнали и прошли.
Копыта лошадей и племена, видения дивны,
промчавшись, в вечность канули, ушли.

Как хорошо траве у троп, дороги,
склоняется порывам ветра равнодушно.
Как хорошо подкове ржавой на пороге,
она удачу всем сулит великодушно.

Навек пленила сердце, что трепещет,
в силках так птица силится лететь.
Любовь же наказание, и мне обещан
трамплин, с какого в бездну улететь!


Рецензии