Потеря

Открыт засов от тёмной дверцы,
На волю рвётся моё сердце,
И разрываясь на куски,
Уж разревусь я от тоски.

А ты был там, как то, виденье,
И написав стихотворенье
Прочту тебе, заплачешь ты,
И разобьются в крах мечты.

«Как в старости, мы у камина сидя,
И без очков уже не видя,
Смотрели друг на друга улыбаясь,
И перечитывали письма запинаясь.»

Смотрю в окно и не пойму
Я для тебя ль такою стану,
Но сохранить тебя смогу,
Как в сердце резаную рану.


Рецензии