О жизни

В душу с песней вливается вечное,
Со слезами выходит наружу,
Забирает с собой скоротечное,
Оставляя лишь то, что нужно.

Старики так внимательно дышат,
Каждый миг глотая губами.
Словно дети биение слышат
Ее сердца, читая скрижали.

В стариках и детях так чисто
Свою музыку ты играешь.
И во взгляде ловлю лучистом
Благодать, что ты разливаешь.

Старики и дети условий
Для любви к тебе не ставят.
И ты балуешь их любовью,
Что они без остатка дарят.

Ты прости тех, кто разучился
Твой огонь нести без печали.
Пожалей, кто с любовью простился-
Не писали они скрижали.

Я улыбку твою поймаю,
Глубоко ее в сердце спрячу.
Я люблю тебя, точно зная
Что нельзя мне с тобой иначе.


Рецензии