В сером пальто

Размеренным шагом идёт человек.
Чего же ты ищешь?
Быть может свободу? Или ночлег?

Размеренным шагом идёт человек.
Чего же ты ждёшь?
«Любови сиянье» иль денежный чек?

Размеренным шагом идёт человек.
Молчишь почему?
 - Я задумал побег…

От стада людей:
Порочных и злых.
От ужасных идей:
Душных и гнилых.

В сером пальто идёт человек.
Куда-то спешит,
Перешёл вдруг на бег.

В сером пальто бежит человек.
Куда так спешишь?
Я в поисках счастья, ведь дан мне лишь век.

Не пробеги…в пальто человек.


Рецензии