Солдат

Усталый солдат с опустелым лицом,
Бредёт по лесу уныло,
В начале войны он был смелым бойцом,
Но нет уж былого пыла.

Он оставил семью и оставил любовь,
Девчонку с косою, улыбкой.
Не сдавался, бросался в сражение вновь,
И не было это ошибкой.

Бок о бок с товарищем, другом, да, да!
Поделится судьбой, вот отрада,
Проживётся спокойней любая беда,
Будет взята, любая преграда.

А сейчас одинок, только солнца лучи,
Просочились сквозь хмуры ели,
Смерть друга узнал он где то в ночи,
Да и птицы об этом пропели.

Он шёл тишину стараясь поймать,
Хотя и была гробовая,
Родимой земле "Люблю" прошептать,
Плетясь по лесу хромая.

Все поля и овраги тонут в крови,
Хладные трупы скрывая,
Война не щадит и не знает любви,
Жестоко жизнь обрывая!


Рецензии