Памяти друга
Как отставших от поезда жизни.
И мы мчимся вперед, мы запасные ищем пути.
О себе забываешь, какая уж к черту Отчизна!
О душе бы подумать, да где её, душу, найти.
Мы живем в суете.
Далеки перспективы иль близки,
Мы всё тщимся, как можем, чуть годы свои «тормознуть»,
Но судьба или рок превращают друзей в обелиски,
И мы их провожаем в последний их жизненный путь.
Что поделаешь тут,
Коль такая судьбина досталась.
Мы теряем друзей, и теряем мы их навсегда.
Им бы внуков поднять и пожить, ну хоть самую малость.
Но, увы - закатилась их жизни звезда.
И еще один друг
Смертью вырван из нашей когорты.
И по душам горячий пронесся опять суховей.
Друг, ты с нами остался, отплыв от родимого порта,
Во всех нас, растворившись душою прекрасной своей.
День подходит к концу.
До чего он трагически прожит.
Солнце, спрятавшись в тучи, открыло дождливый проём
Собрались вот друзья, что на свете тебе всех дороже,
Жаль, что песен с тобой мы уже никогда не споем.
В нашей жизни нам всем
От рожденья отмерена мера.
Мы ведь даже не знаем, сколь жизни протянется нить.
Так прости, брат и друг! Если можешь, прости нас, Валера!
Что задолго до срока пришлось нам тебя схоронить.
Свидетельство о публикации №115110407328