Песнь о тоске и верности

Ой, сложил казак
Да буйну голову
Во чужой земле,
Да не в родимой стороне.
И склонился конь,
Горьки слёзы льёт
Над дружком своим,
Да над хозяином.
Что же ты, братец мой,
Делаешь со мной?
Кто теперь меня, твоего коня,
Будет в ночь водить и росой поить?
Но молчит казак,
Холоден, как лёд,
Без него теперь
Солнышко взойдёт.
Без него теперь
Будут птицы петь,
А глазам его
В небо не глядеть.
Ой, ты, братец мой,
Что творишь со мной?
Кто теперь меня,твоего коня,
Будет в ночь водить и росой поить?
Но молчит казак,
Холоден, как лёд.
Он на этом свете
Боле не живёт.
Только конь над ним
Горьки слёзы льёт,
А дружок его
Тем слезам неймёт.
Что ж ты, братец мой,
Лежишь не живой?
Как теперь мне быть,
Без тебя прожить?
И упал тот конь, как подкошенный,
Был сражён он тоскою не прошенной.
Без дружка своего, без хозяина,
Умер он от тоски и отчаянья.

                17.06.2006 г.
 


Рецензии