***

Я тебя сочиняла на грешной земле
Рисовала тебя на бумаге во снах
Я теряла тебя среди мертвых людей
Я по ветру развеять пыталась твой прах
Я писала портреты твои на стенах
Так хотела присниться тебе среди ночи
Я искала тебя в опустевших глазах
Я кричала "люблю" в темноту между прочим
Находила тебя среди замкнутых лиц
По частичкам, кусочкам, крупицам, по клеткам
Я читала тебя между строк и страниц
Узнавала тебя в чашке чая соседки
Я стирала тебя из имён и ключиц
Я пыталась не видеть не слышать не думать
Выдирала тебя из засохших глазниц
Только сердце тебя не могло не придумать
По эпитетам снов, по метафорам боли
По прогнившим площадкам и лестничным клеткам
Я не знаю кто ты, может ты есть любовь,
Я взывала с вопросом к утерянным предкам
Как тебя отыскать, как тебя мне найти
Успокоить сознание и больше не ранить
Я прошу тебя: встреться же мне на пути
Подари на прощание короткую память


Рецензии