Тает звон

То ли капли дождя, то ли слёзы
на ресницах искрятся, дрожат.
Отшумели весенние грозы,
за окном, на душе - листопад.

Золотятся могучие клёны,
под березкой монетки лежат.
Только ивушка, в тёмно-зелёном
и рябины пурпуром горят.

Вот и осень. Она неизбежна.
Оглянувшись на пройденный путь,
я грущу...  только робко и нежно
тает звон, что уже не вернуть.


Рецензии