Женщина

Есть женщины, несущие себя,
Как хрупкий кубок с дорогим напитком,
Который именуется "судьба",
Но имя тех, кому напиток, - скрыто.
И вскинутая гордо голова,
Без приторности голос и движенья,
И кажется, она всегда права,
Права до боли, до изнеможенья.
Никто не угадает, что до дна
Испита ею испытаний чаша,
Что засыпает по ночам одна,
Что в сердце боль пронзительней и чаще.
Достоинство, как женственности суть,
Как человеческая суть всего на свете,
Её тернистый освещает путь,
Ведь он в тумане жизни неприметен.
И ничего не требует взамен
За красоту и гордую осанку,
И в осуждении предательств и измен,
Не выворачивает душу наизнанку.
И только ей слагаются стихи,
И только ей поются серенады,
И все прощаются ошибки и грехи,
Когда тепло её дыханья рядом.
Есть женщины, несущие себя
С небрежностью уставшей королевы,
И умолкают хам и судия...
Ей, Женщине, положено быть первой.

                2015 г.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии
Когда стихотворение воистину сильнО и красиво, невозможно подобрать слова, чтобы описать свои ощущения... Чувства вообще, на мой взгляд, трудно описать... Вам это удается.....А я позволю себе повториться - сильно и красиво! Спасибо!

Ольга Фёдорова Феолни   07.11.2015 13:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Серафима!!!

Николай Лятошинский   07.11.2015 17:20   Заявить о нарушении