А в Каменске убрали провода

А в Каменске убрали провода
 А в Каменске убрали провода.
Обрезали. И больше нет проблемы.
Троллейбусов не будет никогда.
 И на «пятёрке» не доехать мне до Лены.
Твоя Садовая давно уже не та,
Теперь она зовётся Шестакова,
И жизни нашей бренной суета
Круговорот устраивает снова.
У Блока, помнишь: улица, фонарь.
А у меня и фонарей в деревне нету!
И в церкви не звонит давно звонарь.
Лишь купола дают немного света.
И это всё мы называем «жизнь».
И пессимизм здесь вроде не  уместен,
Но где – то жизнь – крутые виражи,
А у меня стоит она на месте.
Я, может, всё о чём – то не о том.
И Блока я цитирую напрасно.
Работа. Дом. А скоро только дом.
Предельно просто всё, предельно ясно.
4.11.2015г. Н. Куделькина.


Рецензии