Я памятник себе

Я памятник себе воздвигну рукотворный,
А чтоб не заросла к нему народная тропа,
Поставлю рядом аргумент бесспорный -
Пивной ларек.
И вечная толпа,
Философически настроенных сограждан,
С начала самого и до исхода дня
Здесь будет о своем радеть,
Но каждый
Нет-нет, а все же вспомянет меня
Хоть раз один
Простым и добрым словом
И мне впоследствии - потом, на небесах -
Приятно будет это безусловно.

С улыбкой хитрой, спрятанной в усах,
Пройду тихонечко к Эдемовому саду.
В аллеях райских, гравием шурша,
Найду укромную скамью,
Присяду -
Не я - я бестелесен, а душа.
И пенье соловьев - ушей усладу -
Послушаю, буквально не дыша...

А если позабыть Петра, врата, ограду,
То жизнь - и та, и эта - хороша!


Рецензии