Школа счастья

Два чувства в теле из  пяти,
Вот это истина простая,
Несложные есть к ним пути,
Два чувства дарят чувство рая.

Вкус пяти чувств есть фаворит,
Сигнал желудок посылает,
Он мало времени есть сыт,
Затем насытится желает.

Второе место есть для всех,
Так это чувство  осязания,
Одни так в этом видят грех,
Другим волшебника желания.

На третьем месте это нюх,
Он наш комфорт определяет,
Затем конечно это слух,
Всяк шумных звуков избегает.

Глаза даруют нам красу,
Они партнеров выбирают,
Бывает с чувством, как в лесу,
Однообразием пугает.

Нам счастье дарит  часто вкус,
Несложная к нему дорога,
И осязания искус,
Где один шаг есть до порога.

Чтоб счастье в чувствах  испытать,
То надо знать лишь  вкус партнера,
И мы способны добывать,
Простая есть для счастья школа.

Чтоб счастье духа ощущать,
Мышление надо виртуоза,
Не каждому дано  познать,
Там мысль с зарядом есть гипноза.


Рецензии