Казачья стременная

Не держите, матушка, меня,
Дайте оседлать коня!
С ним в атаку мне идти -
Не споткнулся б он в пути!

В стремя ногу я воткнул,
Сел и плеточкой взмахнул.
Как пришпорил я коня -
Ветру не догнать меня.

Раззадорился в бою,
Удаль показал свою.
Как пришпорил я коня -
Сабле не срубить меня.

Меня пуля не брала,
Сабля не рубала.
Крест нательный на мне был,
От беды меня хранил.

Крепко в стременах стою,
Держу шашку острую.
Как пришпорю я коня -
Пуле не догнать меня.

Меня пуля не брала,
Сабля не рубала.
Крест нательный на мне был,
От беды меня хранил.

            06.08.2005 г.


Рецензии
Слава Казакам!

Александр Ковалёв 7   04.11.2015 19:02     Заявить о нарушении