Несчастные. видя счастливых. на зависть сулят им

Несчастные видя счастливых,
На зависть чинят им напасти.
Вся ущербность их в легкой
Наживе,
Сеять доброе разум не властен.

Душою бедны(это ясно)
Нет Бога в душе злоимущих,
Ничто над такими не властно
Свет терпим к таким
Мало дающим.

Души людские,что реки..
У каждой реки свое русло,
Если речка мала в человеке
Незавидная жизнь эта
Грустно,

Жалко мне их таких
Несчастливых. ..


Рецензии