В Нижне-Синячихинское царство...

Вдохновила книга 
стихов, песен и поэм
Ильи Деева "Позвала меня дорога" (2015 г.)
(с. Нижняя Синячиха)



В Нижне-Синячихинское царство -
Едут и за тридевять земель.
Ради благотворного лекарства,
Впрочем, у кого какая цель.

Я, в музее, под открытым небом -
Вдохновляюсь древней красотой,
А душевно, подкреплюсь  хлебом -
Искренней и дивной  простотой.

Благодать, разлитая в пространстве,
Воскрешает православный быт -
Жили-были в деревенском царстве.
Люди добрые, где всяк работой сыт.
 
От того невестины богатства,
Под замком хранились в сундуках.
Пред божничкой свет - и нет лукавства -
В мирных, незлопамятных сердцах.

Я невольно прикасаюсь к зыбке -
Как в светелке мамочки моей...
На подзоры, шторы без улыбки
Не могу смотреть, и нет милей

Возвращаться в мир переживаний,
Вспоминать налаженный  уют,
В горнице любимой, где я ране -
Постигала немудрёный труд.

Пригодился в радости, и в горе,
Опыт боли, опыт небольшой.
В Церкви, в Алапаевском соборе,
Помолюсь, поплачу над душой.

Скорбь пройдёт от радости общения.
Вместе, с одарёнными людьми -
Утешаемся душевным угощением,
Вдохновляемся от творческой родни.

В Нижне-Синячихинское царство,
Едем мы за тридевять земель.
Пополнять душевное богатство,
Впрочем, у кого какая цель.


04. 11. 2015 год


Фото из интернета


 


Рецензии
Наталья, здОрово!!! Такое чувство, что снова прошлась по тем местам, где мы были. С уважением Надежда.

Надежда Еловецкая   05.11.2015 06:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда Александровна!

Даст Бог, побываем ещё и не раз!

С добрыми,

Наталья Данилова Кусова   05.11.2015 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.