Я подожду

Я подожду не в смысле том.
Гроза, которая в душе бушует,
пускай утихнет и минует дом,
нельзя, пред молнией тушуюсь.

Я жить хочу не воспоминаниями,
они, как прошлогодняя трава.
И тишь нарушить не хочу терзанием,
любовь жестока и всегда права.

Я подожду, меня, как мост трясет,
когда промчится крейсером по рельсам
тот скорый, в даль кого-то увезет.
И только сизый воздух стелется.

Я подожду, та рана кровоточит,
прижму рукой я сердце, пусть молчит.
Нет точек, запятых, а только многоточие,
как на суде смертельный приговор звучит.

Я подожду и в забытие уйду, как в сон...


Рецензии