Праздник единства

Праздник единства.

Праздник Дня народного единства.
Центры градов полны транспарантов
Выгнали чиновников на свинство
В день воскресный с флагами. Гигантов

Под охраной возят к возложенью.
Трапезные полнятся чинами.
А народ подвергнут униженью.
Кукиш социалке, как в Панаме.

Аппарат похлеще, чем в Союзе
На себя бюджетный гонор тратит.
От того страна скользит на юзе.
Кто больным и бабушкам проплатит

Скудный харч и золото таблеток?
Цены их, как в космос улетели.
Чем кормить народу своих деток,
Коли экономика в постели?

Шкалит у неё температура.
Пилятся доходы бандюками
В заднице учёба и культура.
Бизнес свой доход к едрене маме

Прячет по офшорам и кубышкам,
Покупает-строит свой эдемчик,
В лифчики толкает знойным пышкам,
Тешит свой избалованный перчик.

Нет отстёжки на налоги вовсе.
Нулевые празднуют балансы.
Полицай забил на службу. В Польше
Били морды за такие манцы.

Что и есть на праздник от единства -
Сон глубокий у всего народа.
Не достало (знать) людей мздоимство,
Нравится подобная свобода.
04.11.2015


Рецензии
Во власть всегда идут, чтоб смело грабить,
Народ, страну, и всех вокруг ослабить,
От "них" нет пользы миру - лишь хандра,
И войны, как успех их "ратного труда"...
= = =

С уважением. Кирилл.

Трикими   05.11.2015 18:25     Заявить о нарушении
Не все и не всегда. Необходимо использовать любой ресурс. А хандрить - лить воду на их мельницу. Не стоит. С Уважением...

Игорь Филатов 3   05.11.2015 19:02   Заявить о нарушении