Белые миры. Приложение 2

***Иллюстрация В. Таирова к строкам своего  стихотворения «Новогоднее утро в Петербурге» на стр. 5 книги «Белые миры» (глава 1 «Петербургские миражи») 
 Начало см. http://www.stihi.ru/2015/10/20/3335


«Гладь Фонтанки – единая льдина,
 Все ступеньки на спусках в снегу.
 В Новый Год убегают картины,
 А за ними рисунки бегут –
 Через мост и по льду напрямую –
 Вплавь нельзя, невозможно и вброд –
 Ошалело прохожих минуя,
 Ошалелый художник бредёт.

 Белый снег...
                Белый холст.
                Белый город –
 Спит, от праздника года устав –
 Скован тьмою, но, кажется, скоро
 Краски смоют белила с холста!..»


Рецензии