Неувязанные в контекст

Неужели мы тоже такие
Неувязанные в контекст?
Неужели мы снова другие
И на нас не хватило мест?
Мой нездешний, непышущий жаром,
Что со мной не пустился в пляс,
Угождая другим задаром,
Ты летишь ко мне торопясь.
Вдруг закончится дождь невечный,
И проглянет неба кусок.
И поэтому бессердечный
Завершается марш-бросок.
Бессердечный и беспринципный.
Растолкаю толпу зевак.
Я с хроническим недосыпом
Снова сделаю все не так:
Разрыдаюсь при всех и первой
Напишу, позвоню, приду
В каждой тысяче тех вселенных,
Где тебя я как прежде жду,
Где ты ищешь меня повсюду
По повадкам, по цвету глаз,
Где ты веришь любому чуду,
И, конечно же, веришь в нас.
Веришь в тех, кто совсем другие,
Для кого не хватило мест,
Веришь в то, что мы тоже такие,
Неувязанные в контекст.


Рецензии