Прошел лишь год с тех пор, как стал писать

Прошел лишь год с тех пор, как стал писать

Не  стал  ли  графоманом  я 
на  старости-то  лет?
Пишу  иль  в  транспорте, иль  лёжа  на  кровати.
Не  за  столом   (такой  привычки  нет),
в   блокнотики  (не  в  толстые  тетради).
Сказать, вам:  «я  пишу,  перо  макая  в  кровь,...» -
как  выспренно! 
С  претензией! 
Вульгарно!
Пускай  без  крови,
но  и  не  без  боли...
И, может  быть, не  так  уж  и  бездарно.
Я  знаю, это  штамп- «бессонными  ночами»,
но  если  это  так, то  против  как  попрёшь?
Попробуйте  хоть  раз  стих  написать  вы  сами,
но, чтобы   вас  при  том  не  била  мелко  дрожь!
Так  стал  ли  графоманом  я 
на  старости-то  лет?

Прошел уж год с тех пор, как стал писать

                30.10.2015 г.


Рецензии