Прими невинно убиенных

(посвящается всем членам экипажа и пассажирам
аэробуса «А-321», следовавшего рейсом «7K9268»
из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург и
потерпевшего авиакатастрофу в небе над Синаем
в Египте 31 октября 2015 года)


Все души грешных и безгрешных
прими, Бог, в Царствие своё,
ведь доброта твоя безбрежна,
не грань ей – дольний окоём.

Прости их грешных, Всемогущий
(жить без грехов – удел святых).
Нам малый век порой отпущен,
в грехах раскаяться своих.

Дай крылья ангелов безгрешным,
чтоб нисходили к нам с Небес,
чтоб берегли Мир в час кромешный,
когда бесчинствует зло Бес.

Прими невинно убиенных,
о Боже, в Царствие своё.
Мы пред тобой в словах молЕнных
за них, несчастных, бьём челом.

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 04.11.2015 г.)


Рецензии