К чему приводит месть

Написал, а сам Дантесу за жену свою мстил
А Дантес сгоряча его подстрелил
Пуля Дантеса пошла точно в цель
Кстати это была его 37 дуэль





Пчела ужалила медведя в лоб.
Она за соты мстить обидчику желала;
Но что же? Умерла сама, лишившись жала.
Какой удел того, кто жаждет мести? — Гроб.

А. С. Пушкин


Рецензии