Я восхищусь твоей подругой

Я восхищусь твоей подругой.
Как воск в твоих словах растаяв.
Все знают, злополучным кругом
и не меня одну страдания терзают.

Великодушно восхищусь твоей,
искать в чертах восторженность твою.
Я буду знать, что нравится тебе и в ней,
и стану усмирять мечту свою.

Быть может след найду, где ты гулял.
И ветку ту, что тронул ненароком.
К груди своей прижму ту ветку, жаль,
что только след, исчезнувший по сроку.

Я издали взгляну на силуэт подруги,
ревниво отмечать лицо, фигуру, голос.
И стану вопрошать вокруг, что колос
на поле не в моем, следы и круги.

Найду остатки сил, как крохи и крупинки,
чтобы не плакать, улыбаться, говорить.
Проходит все, уже пришли снежинки.
Весной они растают, чтоб вновь дождями лить.


Рецензии