сладкой горечью...

Сладкой горечью надежды
пахнет яблоневый сад.
Как брели с тобою прежде -
друг без друга, наугад?..

У решетчатой ограды
мы в осеннем забытьи.
Для душистой, для услады
наши сблизились пути...

Истомившиеся чувства
хороводят - не унять,
наши дивные безумства
повернули время вспять...
___________________________

Скоро-скоро, непременно
золотистая пора
сдаст торжественную смену
снегопадам и ветрам.

Грянут буйные метели
и повергнут в снежный мрак
ароматные аллеи,
и взметнётся белый флаг!

...наши сладкие недели
мы в зимовье помянём -
как любили... и хотели...
день за ночью... ночь за днём...


Рецензии