День Народного единства России!

Спеть о судьбе земли твоей  -
Нелёгкая задача.

И можно петь немало дней,
И радуясь,  и плача.

Сегодня Праздник у России.

Как будто бы он молодой!

Мы празднуем свой День
Народного единства.

Однако, ему уже ведь более
Четыреста лет.

И этот праздник  - праздник
Воинской славы.

И празднует его весь народ!

А начался  он с 1612 года,
Когда известные всем  - Минин
И Пожарский возглавили
Народное ополчение, и освободили
Китай – Город, а также заблокировали
Отступивших интервентов в Кремле.

Своим указом царь Алексей Романов,
День 22 октября по старому стили,
Теперь 4 ноября, учредил праздник
День Народного Единства.

И  День Народного единства
Был на Руси вплоть до 1917 года.

Затем мы праздновали День 7 ноября!

И в этот день мы отмечали годовщину
Великой Октябрьской социалистической
Революции.

И праздновали Годовщину революции
Вплоть до 2004 года.

Но День 7 ноября мы стали называть -
День Согласия и Примирения.

А вот с 2005 года мы вспомнили
День 4 ноября, теперь ведь этот День
Стал вновь Праздником России и вновь
Мы празднуем - День Народного единства.

В этот день ведь помнят все,
Ведь только  вместе мы сильны,
Мы — народ одной страны!

Вместе мы непобедимы,
Для  врагов -  неуязвимы!
 
Для России мы — оплот,
Мы могучи, мы — народ!

В  этот День  Народного единства,
Вспомним, что страна объединилась,
Для изгнания  врага, чтобы Родина
Отлично зажила!

Пусть Россия процветает,
Все народности собой объединяя.

И сегодня в этот День  я поздравлю
Путина  вначале.

Много сил ОН приложил, чтоб всех
Объединить.

Чтобы крови меньше было, чтобы
Не было войны.

Мы — Россия, мы — народ,
Мы едины и сильны!
 
Ведь в любом из нас живет
Мощь прекраснейшей  Страны!

Пожелаю в этот День счастья и
Здоровья!


Рецензии