Фиалки по Средам. Блиц-4

Дорогие друзья! Доброго времени суток!

Начинаем наш  Фиалковый Блиц-4.

Сначала – несколько маленьких цитат:

**
«Не спят, не помнят, не торгуют…»  -  (А. Блок)
**
«Не думаю, не жалуюсь, не спорю.
Не сплю.
Не рвусь ни к солнцу, ни к луне, ни к морю,
Ни к кораблю.»  -  (М. Цветаева)
**
«Не жалею, не зову, не плачу…»  -  (С. Есенин)
**
«Никогда, никогда ни о чём не жалейте!» - (А. Дементьев)
**

Сегодняшняя тема звучит так: «НИКОГДА, НИГДЕ, НИЧТО, НИКАК…» 

Давайте попробуем последовать примеру классиков и порассуждать о НЕВОЗМОЖНОСТИ в их творческом ключе…
Может быть, проникнуться таким же состоянием или настроением, когда НИЧТО не может принести покоя или удовлетворения…
Но можно найти и свой собственный ракурс – лишь бы тема была раскрыта.
Можно, также, черпать идеи из предложенной иллюстрации… Но необязательно. Это просто техническая помощь для оживления фантазии :)

**

Напоминаем наши ПРАВИЛА!

1. Принимаются стихи, ТОЛЬКО сочинённые СПЕЦИАЛЬНО для Блица! Нарушители будут лишены нашего доверия (отстранены от участия).

2. Просьба: НЕ ПУБЛИКОВАТЬ стихи НА СВОЕЙ СТРАНИЦЕ до завершения Блица! Конкурс наш проводится ИНКОГНИТО!

3. Стихи могут быть любого жанра,  кроме  скучного. Однако, стёб  –  в запрете! Юмор – только в «английском» стиле, без «клубнички». Никаких «пародий», «приколов» и «эпиграмм».

4. Каждый вносит свою лепту в КЛАССИКУ мировой поэзии! Без лишнего пафоса и без лишней скромности. Работаем по ГАМБУРГСКОМУ СЧЁТУ.

5. Присылая стихи ведущему,  ОБЯЗАТЕЛЬНО делать примечание: «КРИТИКА  РАЗРЕШЕНА» или «БЕЗ  КРИТИКИ». Это страховка на случай всяких обид.  Автор даёт (или не даёт) «добро» на критику и готов (не готов) эту критику воспринимать.

6. Фантазии участников ограничены только ТРЕМЯ стихами (не больше), по 8-24 строк в каждом стихе. Просьба соблюдать это условие! 

Стихи принимаются до 15.00 пятницы (двое суток). Затем – голосование (1-2 дня, на усмотрение ведущего). Правила голосования устанавливает ведущий.

Условия голосования будут объявлены позже. Всё будет зависеть от количества принятых стихов.

Наш премиальный фонд:  1-е место – 250 баллов, 2-е место – 200 баллов, 3-е место 150 баллов.

**

А теперь – можно приступать к творчеству…. Успехов!

СТИХИ ПРИСЫЛАТЬ ПО ПОЧТЕ: an-verba-na@yandex.ru до 15.00 пятницы!!!

Ведущая - Анна Верба (так вышло по жеребьёвке).


Рецензии
ПРИЁМ СТИХОВ ЗАКОНЧЕН! Скоро будет голосование - в отдельной статье.

Клуб Золотое Сечение   06.11.2015 14:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.