Сентябрины

Случайными лучами солнце
Любовно землю привечает,
Лилово-розовые звёзды
Сонливых бабочек качают,
Своею позднею красою
То привлекают, то смущают, -
О том, что наступила осень,
Мне каждый день напоминают.
Я, как они, ещё стою,
И даже иногда сверкаю ...
Но скоро срежет яркий куст
Зима, садовница слепая.


Рецензии