2. Полёт

- И как же мне такой Дар принять, Мишка?.. - шепчет Дракон, разглядывая драгоценную материю, обжигаемый желанием исчезнуть из неё, как недостойный...
- А хорошо у тебя тут... - говорит, а сам мыслит - не одиноко ли?.. да нет, конечно же, гости бывают...
- За пышки спасибо, - улыбается, а сам крошить боится на Дар и компот пролить...
А из глаз - Дракон смотрит глазами янтарными, зрачками вертикальными, и вот-вот кожа чешуёй пойдёт переливчатой... вот слова драконьи в горле человечьем застревают - не протиснуться... и Медведь - напротив...
 
А чуть позже Дракон, расправляя узорные крылья,
понесёт седока - мягкой шкурою чувствовать ветер -
сладкий запах долин - что меж гор, как хранимые дети
или жёны любимые, лёгшие только с рассветом...
 
Посмотри - там земля вся в цветах луговых - разнотравье
принимает легко даже самую тяжкую ношу...
Пусть качается время и солнышко красит всё алым -
нам достанет его - надышаться и выпрыгнуть в ночь...
 
Там на небе - луна ярким шаром и россыпь алмазов -
отражаясь в Драконьих глазах, что внутри человечьих...
Мягкой шкурой, сходящей с плеча под ладонью на фразу:
"Эта ночь не продлиться мгновенья... но тянется вечно..."

3 ноября 2015


Рецензии
какая прелесть... ой...

Инна Васильева   04.12.2015 14:13     Заявить о нарушении
=) благодарю =)

Хайрутдинова Татьяна   04.12.2015 18:25   Заявить о нарушении