Старый полковник

Старый полковник-
почти уголовник
прижился в московской среде,
сидит тихо в кадрах,
как – будто у клада,
и тащит, что есть в нём, себе.

Старый полковник-
почти уголовник,
бумаг на столах лежат горы;
он всех, кто заходит,
в сторонку отводит
и нагло взимает поборы.

Старый полковник,
почти уголовник,
в дела из всех папок нагадит:
в одних листы вырвет,
в других, если выйдет,
за деньги-нюансы уладит.

Старый полковник,
почти уголовник,
в своём Министерстве чудачит:
он делится ловко,
как божья коровка,
приносит начальству удачу.

Старый полковник,
почти уголовник,
годами штаны протирает;
и он не воюет,
его не волнует
кто на войне умирает.

Старый полковник
почти уголовник,
нет сил, чтобы с должности слезть:
ссучился очень
и он, между прочим,
давно потерял свою честь.
      03.11.2015 г.


Рецензии