Опустели поля, леса акро

О сенний мотив оборвался внезапно.
П ослышались явные нотки зимы.
У крашены ели игольчато-лапно:
С тоят, не страшась снеговой кутерьмы.
Т акой неуютностью мир ошарашен.
Е му бы тепла, а не нудных дождей.
Л уга - все в стогах, сажа жирная пашен...
И больше не слышно "зелёных вождей"*,

П о колкой стерне бродит грач одиноко.
О тчалил, курлыча, косяк журавлей.
Л апочет без умолку в роще сорока,
Я звительно славя зверей и людей.

Л иствы лоскуты перемешены с грязью.
Е ловые шишки - среди желтизны...
С равним натюрморт с мозаичною вязью.
А бстракцию скроют снега до весны.

*Зелёные вожди - кузнечики


Рецензии