Ошибка роковая - самообман

Ошибка роковая - самообман,
что кажется считаешь допустимым.
Величие стережет густой туман,
и плод, к какому не пришли бы.

В самообман так сладко погружаться.
Аскетом стань, отринь ты патоку речей.
Не внемли тем, кто истов восторгаться,
следи за чистотой и силою мечей!

Все ошибаться рады, словно дети.
Самообман таков, двулик, двухгранен.
Чем более допустишь, он отметит,
легко тебя по-настоящему обманет.

В самообман, в регалии, в плащи героев,
и как скупец над златом чахнет, умирает.
Не позволяя ждать и отрезвление не скроет.
Покинет разум вас на время и воля замирает.


Рецензии