Зачарована, околдована акро

З ачем ты, осень, расплескала краски,
А сфальт засыпав пазлами листвы?
Ч ервонным золотом и без опаски
А зартно тешишься ...одна, увы.
Р езные листья оголённых клёнов -
О павшая краса. Как ветер строг!
В змахнув крылом, летал вчера в зелёном,
А нынче красно-жёлтое - у ног.
Н е передать восторженности чувства!
А рхив открыт: воспоминаний рой.

О днажды было... Было красок буйство.
К ак мы любовной увлеклись игрой!
О тдавшись ей, мы потеряли время.
Л юбви наивной вторил листопад,
Д аря багрянец, хвастаясь пред всеми.
О стался он ...сто лет тому назад.
В опрос не праздный: "Чувства не остыли?"
А, может, я влюблюсь на склоне лет?
Н е хочется, чтоб холода накрыли.
А рядом есть мой, чёрт возьми, сосед!


Рецензии