берлин

мой серый Берлин умирает в закат,
и память с рассветом его воскрешает:
по Унтер-ден-Линден несётся тоска,
одетая в жёлтую кожу трамвая.

Набоков. подземка. металл. пустота.
окраины. холод эсбановых станций.
пройдёт пару лет, и я буду не та.
я знала об этом. хотелось остаться.

рождественский ветер гоняет листву.
витрины медового Курфюрстендамма.
не думала. двадцать пятнадцать. живу.
купила вуаль и помаду. я дама-

два-года-без-дыма. ты встретил её.
я вовсе забыла мечты о вчерашнем:
я не умерла под Земфиру живьём
и больше не вою на шпиль телебашни.

и больше не нужно видений искать
в декабрьском мраке Берлина.
и время течёт. и густеет тоска
трамвая на Унтер-ден-Линден.

3/11/2015


Рецензии