Зачарованный странник
Чуть присыпанным снегом и рыхлой листвой.
Он навек зачарован, и странным затеям
Он подвластен. И нимб над его головой
Виден всем, кто узрел в нём посланника статус
(Пусть он ангел, хоть даже простой атташе).
Где проходит он - там лишь зияет хиатус
Как проталинка чувства в замёрзшей душе.
Поцелует он шёлк тонкоствольной берёзки;
Отразится на радужке веером синь;
Разглядит на земле золотистые блёстки,
Что осыпались с платьев каких-то богинь.
Защебечет ли птичка, сверкнёт ли ледышка,
Или воздух какой растворит аромат,-
Он заметит. Ведь знает он не понаслышке:
Он Природы читает Великий Трактат.
Суетится вокруг, и ревёт Град Безбожный.
Ну, а странник бредёт, и с улыбкой в устах
Вновь ласкает какой-то росток придорожный.
Он в деталях силён, а не в общих местах.
Свидетельство о публикации №115110406248