Поэту

Что мне любовь лишь сердца стук!
Моей печали отражения.
Рождает рифмы чистый звук!
До боли до изнемождения!

Перо приросшее к руке.
Выводит мысли на бумаге.
Как перекаты на реке.
В моей потрепанной тетради.

Что мне моя родная Русь!
Заплачет струнами гитары.
И что моя шальная грусть!
Меня проводит под фанфары.

В пропитом затхлом кабаке.
Из уст пропойцы,забулдыги.
Я обязательно вернусь!
Вернусь строкой прочтенной книги.

Чтобы над миром воспарить!
В мечтах влюбленного поэта.
Чтобы печаль свою забыть.
О муза!
Я люблю тебя за это!


Рецензии