Какой сегодня праздник?

  "Раньше и вода мокрее была"
       Поговорка


То ли я устала,
То ли постарела -
Праздников не стало,
В душе опустело.
Семь десятков много,
Для историй - мало.
Они пролетели,
Будто не бывало.
Раньше праздник ждали
Загодя, дней десять.
Мы сроки считали,
Чтобы праздник встретить.
Утром просыпались -
Сердце трепетало!
Ведь сегодня - праздник!
Этого не стало.
Молодые тоже
К празднику прохладны.
Поздравляю дочку.
Отвечает: ладно,
Что это за праздник?
Совсем непонятный.
Не очень веселый
И не очень знатный.
Дочь, ее подруги, -
Я не знаю сколько,-
Праздником считают
Новый год и только!
Молодежь другая,
Чем в годы былые,
Когда люди праздник
Искренне любили.
   04.11.15г


Рецензии