Памятник

Все что мне нужно!
Лишь хлеб да мягкая постель.
Кров над головою в бурю и в метель!
Мне лишь нужна тарелка супа!
Да безграничная власть.
Чтоб можно было этой жизнью.
Нахлебаться в сласть!
Пройти по небу.
Набрать в охапку белых звезд.
Шуметь в пучине океана!
В весеннем ручейке звенеть!
И петь прекрасней птицы.
Громче урагана.
К вершинам облаков взлететь!
Да и остаться там навек.
Мне имя дали Человек!
Мне имя дали не с проста.
Чтобы пронес я сквозь века.
Былины доблести своей.
Будь я Геракл или Пигмей!
Будь плотник я или кузнец!
Кую я блага свой венец.
И на гранитном пьедестале.
Меня воздвиг лихой творец!
Своей талантливой рукою.
Граниту жизнь мою вдохнул.
Поставил на бетонном поле.
Ворон с груди моей спугнул!
Случайный прохожий.
На меня он даже не взглянул!
Как будто с ним мы не похожи.
Второй вокруг меня ходил.
Налюбоваться мной не мог!
А третий ногу мне отбил.
И потому я занемог!
Душой и телом!
Гранита узник я навек.
Я памятник!
Хоть был всего лишь человек!


Рецензии