Вот так чудак!

Говорят, что в пятницу,
Паучка прихлопнуть можно,
Сто грехов тебе простится
И при этом покреститься.

Услыхав такую притчу,
Незадачливый чудак,
В пятницу кидался лично
Пауков всюду искать.

Погубил бедняг он много,
С счёта сбился, но тревога,
Всё ж мешала ему жить.
Как же быть, чтоб не грешить?

Встал вопрос при сём, при том, 
Сколько же грехов на нём?
Если сам виной всему,
Жить старайся - по у м у.

Паучки не виноваты,
В добродетель верьте свято.

      *    *    *


Рецензии