Эта скорбь, как бескрайнее небо...

Эта скорбь, как бескрайнее небо,
Над простором чужого Египта.
И нам кажется сном или бредом,
Иль какой-то нелепой ошибкой.

Птицей взмыл в облака аэробус.
Море, солнце, песок за плечами,
Только ждал их не Питер, а пропасть
Со слезами и скорбной печалью.

Боль родным не унять ни на йоту,
Не закроешь ничем эти бреши,
Пусть затянутся раны чрез годы,
Только знаю, ничто не утешит.

Остаётся одно, лишь молиться,
За чертой путь совсем нам неведом,
В нашей памяти светлые лица
Над горячим египетским небом...

   Валуйская Е.В.

   4.11.2015 г.


Рецензии
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ НЕ ВИННО УБИЕННЫМ.

Константин Ванурин   08.12.2015 22:57     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Сил родственникам, пережить это горе.
Всех Вам благ. С теплом, я.

Елена Валуйская   09.12.2015 06:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.